2008.3.15

18クラブに栄えの表彰

「本学に貢献、今後も活躍を!!」
祝勝奨励会で表彰される学生たち 祝辞を述べる本岡学長
 平成19年度の各種競技会で好成績を収めたり、学内外行事に貢献した体育会、文化会クラブを表彰する第28回祝勝奨励会が2月7日(木)午後4時半から芝園校舎7号館1階学生食堂で開かれた。
 今回表彰されたのは、体育会12、文化会6の計18クラブ(一覧表参照)。
 学生委員会委員長の西林賢武教授(教育センター)は開会挨拶で「諸君は力を出し切ってすばらしい成績を収めた。これほど多くのクラブが祝勝奨励の対象になったのは初めて。このことはサークルの活性化にも結びつく。本学のため、今後も貢献してほしい」と述べ、学生らを激励した。
 また、本岡誠一学長は祝辞で「多くのクラブが名を連ねたことは、クラブ活動の活性化が進んでいる証拠でうれしい。諸君は互いに切磋琢磨し、あるいは協力し合って成果を挙げ、本学の名を社会に広めてくれた。諸君は自学自律のできる学生として学科内でも良い影響を与えている。社会での活躍が楽しみです」と学生らの活躍を称えた。
 表彰式では、本岡学長から各クラブの代表者一人一人にお祝い金が贈られた。
 表彰式後、参加した学生らは、仲間と談笑しながら互いの健闘をたたえあい、今後の精進を誓い合った。
18クラブに栄えの表彰

真剣な表情で相談 新入生が下宿探し

物件紹介ファイルを見つめる新入生
 入学試験も終わり、4月に入学をひかえた地方出身の新入生が、新しい住まい探しに奮闘している。
 本学CITサービスでは、新入生のために大学周辺のアパート、マンション、下宿などを紹介、あっせんしており、毎週土、日曜日に相談・あっせん特設会場を設置し、多くの新入生の相談にあたった。
 新入生にとって住宅の確保は快適なキャンパスライフを送るための必須条件であり、物件紹介ファイルを見つめる姿は真剣そのものだ。