ホーム >  Topics/お知らせ >  「高等教育の修学支援新制度」要件確認通知を文部科学省より受理

千葉工業大学は文部科学省から「高等教育の修学支援新制度」の要件確認を受け、2020年度4月より支援対象学生に対して、授業料(入学金)の減免と、返還を要しない給付型奨学金による新たな支援措置を実施することになりました。
 2020年4月、進学予定の方は、現在在学している高校等(卒業生の場合は、卒業した高校等)を通じて申込を行うことになります。進学予定の方を対象とした「予約採用」の申込手続は、高校等を通じて2019年5月~6月頃から開始されています。詳細は在学している高校等にお問い合わせ下さい。ただし、高等学校卒業程度認定試験を受験して進学する予定の方の申込手続については、日本学生支援機構のWeb ページをご確認ください。