Topics/お知らせ

ホーム > Topics/お知らせ > 千葉工業大学STAIR Labと東京都公園協会が、 神代植物公園の〈秋のバラフェスタ〉を より楽しめるアプリ〈神代バラコレ〉をリリース!

千葉工業大学のSTAIR Lab(ステアラボ)は、東京都公園協会との協業により、秋のバラフェスタに合わせて、見頃を迎えたバラの鑑賞をより楽しんでいただける無料のiOSアプリ〈神代バラコレ〉をリリースします。
こちらからインストールできます。

【神代バラコレとは?】
自分だけのバラ図鑑をつくる無料「バラ図鑑製作アプリ」
神代バラコレは、ステアラボと東京都公園協会がコラボして制作した無料で使える「バラ図鑑製作アプリ」。神代植物公園の秋のバラフェスタで見られる、代表的なバラ約200品種の写真をスマートフォンで撮影し、品種別にコレクションしていくことで、自分だけのバラ図鑑をつくることができます。