Topics/お知らせ

ホーム > Topics/お知らせ > 「産学連携」を通じて地域社会の発展に貢献するために京成電鉄と包括協定書を締結しました

学校法人千葉工業大学(所在:千葉県習志野市、理事長:瀬戸熊 修)と京成電鉄株式会社(本社:千葉県市川市、社長:小林 敏也)は、2021年2月5日(金)に「学校法人千葉工業大学と京成電鉄株式会社との連携・協力に関する包括協定書」を締結しました。

本協定は、地域社会の発展に貢献することを目的として、京成線沿線エリアの魅力向上やまちづくり・産業の振興、教育・研究の振興に関する事柄において産学連携の取り組みをより一層推進することに合意したものです。

千葉工業大学と京成電鉄は、これまでも京成電鉄が建築する学生向けアパートの、コンセプト・内装や募集方法等を学生が提案する授業を実施するなど、連携して地域の魅力向上および人材育成に資する取り組みを行ってきました。

千葉工業大学と京成電鉄では、本協定に基づき、連携して地域社会の発展に貢献してまいります。