Topics/お知らせ

ホーム > Topics/お知らせ > 人事が見る大学イメージ調査 「採用を増やしたい大学ランキング」で本学が全国私立大学2位 !

日本経済新聞社と日系HRによる大学イメージ調査で、千葉工業大学が「採用を増やしたい大学ランキング」で全国私立大学2位(全体4位)にランキングされました。
この調査は上場企業と有力非上場企業5141社の人事担当者を対象に、過去2年間新卒採用実績のある各大学の学生のイメージを聞く「企業の人事担当者から見た大学イメージ調査」の結果を基に作成されています。

詳細は、ムック『日経キャリアマガジン特別編集 価値ある大学 就職力ランキング2024-2025』にて掲載されています。