Topics/お知らせ

ホーム > Topics/お知らせ > 欧州との連携によるBeyond5G 先端技術の研究開発を開始!

欧州との連携によるBeyond5G 先端技術の研究開発
大容量アプリケーション向け高速無線伝送システムの構築に向けて

早稲田大学理工学術院の川西哲也(かわにしてつや)教授の研究グループは、千葉工業大学、岐阜大学、日本電気株式会社、高速近接無線技術研究組合とブラウンシュヴァイク工科大学、ドイツテレコム(いずれもドイツ)等の欧州の7研究機関と共同で、「大容量アプリケーション向けテラヘルツエンドトゥーエンド無線システムの開発」を2018年7月1日に開始しました。本国際共同研究は、欧州委員会のHorizon2020 および国立研究開発法人情報通信研究機構の委託研究として、2021年6月30日まで実施されます。

詳しくは、下記よりダウンロードしてください。