Topics

ホーム > Topics > 【お願い】総合型(創造)選抜を受験する方へ

【お願い】総合型(創造)選抜を受験する方へ

令和2年 10月 16日
千葉工業大学

【お願い】総合型(創造)選抜を受験する方へ

令和3(2021)年度総合型(創造)選抜は新型コロナウイルス等の感染症対策を講じた上で実施いたします。受験に際しては以下の点についてご留意ください。
  1. 試験当日の入講開始時刻は、10月24日(土)11時、10月25日(日)9時からとなります。
  2. 発熱・咳等の症状がある方はあらかじめ医療機関を受診してください。
  3. 新型コロナウイルスに罹患し、試験日までに医師から治癒したと診断されていない方や、試験日直前に保健所等から濃厚接触者に該当するとされた方は受験できません。学校保健安全法で出席の停止が定められている感染症(インフルエンザ、麻疹、風疹等)に罹患し治癒していない方も受験できません。
  4. 出願後は各自で検温を行い、試験の前から継続して発熱・咳等の症状のある方は、試験日の前日までに入試広報課へ申し出てください。
  5. 発熱・咳等の症状があり、試験当日37.5度以上の熱がある場合は受験を取り止め、募集要項及び受験票に記載の【試験当日の臨時電話(試験本部直通)】にご連絡ください。37.5度までの熱はないものの発熱や咳等の症状がある場合も、その旨を募集要項及び受験票に記載の【試験当日の臨時電話(試験本部直通)】にご連絡ください。試験当日は、試験会場入口で検温を実施いたします。37.5度以上の発熱が認められた場合、当日の受験はできません。
  6. 発熱・咳等の症状の有無にかかわらず、各自マスクを必ず持参し、試験場内では常に着用してください。休憩時間等における他者との接触、会話を極力控えてください。
  7. 試験当日は試験室の換気のため窓の開放等を行う時間帯がありますので、服装等に留意してください。
  8. 試験当日、受験生以外の付添者は試験場内へ入講できません。但し、特別な理由で付添者の入講が必要な場合は、事前に入試広報課にご連絡ください。
  9. 試験当日は試験監督者からの指示に従って行動してください。密空間が発生しないように試験室の入退出を調整することがあります。また、試験室への入退出を行う際は、本学で用意するアルコール等により手指消毒をしてください。
  10. 日頃から、手洗い・手指消毒、咳エチケットの徹底、身体的距離の確保、「三つの密」の回避などを行うとともに、バランスのとれた食事、適度な運動、休養、睡眠など、体調管理に心がけてください。
*総合型(創造)選抜では、追試験の設定や受験の振替はありませんので、体調管理については、十分に注意してください。